Minggu, 06 Desember 2009

GETUK LINDRI

Me paling suka yang namanya getuk lindri..pas buka2 kliping resep lamaku,eh kutemukan resep getuk lindri dari tabloid nova jadul banget...yang dipake nyetak dah punya ( gilingan daging )..nah tinggal beli singkongnya..Tunggu apa lagi..Okey..semua dah siap..ayo bertempur bikin getuuukk...

Bahan :
1 kg singkong
15 sdm gula pasir
1/4 butir kelapa parut
1/2 sdt garam halus
vanili secukupnya
pewarna makanan sesuai selera

Bahan taburan :
1/4 butir kelapa parut
agaram secukupnya
1 lembar daun pandan

Cara membuat :
  1. Kukus singkong sampai matang, panas - panas hancurkan dengan garpu
  2. Tuang gula pasir dan kelapa parut, sambil terus dihancurkan dengan garpu.
  3. Beri warna, aduk rata.
  4. Masukkan dalam penggilingan daging.Potong2.
  5. Beri taburan kelapa parut yang sudah dikukus dan diber garam dan daun pandan.
  6. Getuk Lindri siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar