Jumat, 27 November 2009

CAKE PISANG


Termasuk kue yang sering aku bikin, kalo pas  pisang yang aku beli terlalu banyak n akhirnya ga ada yang mau lagi coz terlalu mateng..Biar pada hobi makan pisang..anakku dah  ga mau lagi,...paksa putar otak..Eh teryata bisa disulap jadi cake yang enakkk..puass deh kalo 2 jagoanku melalap habis..emang dasar tukang makan..he..he !Ni cara bikinnya..gampang banget...
Bahan :
5 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
100 gram pasir
200 gram margarin
200 pisang ambon, haluskan ( yang mateng banget )
125 gram tepung terigu segitiga
vanili secukupnya
keju parut untuk taburan secukupnya
Cara membuat :
  1. Kocok putih telur sampai kaku, sisihkan
  2. Kocok margarin, gula pasir sampai pucat, masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata
  4. Tuang putih telur kocok sedikit demi sedikit..
  5. Masukkan pisang halus, vanili, aduk rata.
  6. Tuang ke dalam loyang bersemir margarin.taburi keju parut.
  7. Oven selama 25 menit sampai kuning keemasan .
Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar