Minggu, 29 November 2009

BOLU KUKUS MEKAR

Resep ini jadul banget..Waktu masih tinggal di Palangka Raya aku paling sering bikin..soalnya gampang bikinnnya...dan yang penting suami..2 jagoanku suka banget sama ni bolu.Katanya ini salah satu jenis kue andalan mama...he.he..Oya,bagi teman2 yang mau nyenengin keluarga..bikin aja..ditanggung pasti jadi deh.Ikuti tips dari saya..Kocok adonan sampai  kental seperti Ice Cream, isi cetakan sampai penuh,dandang harus betul2 telah panas dengan api besar..Nah,tunggu 15 menit aja..buka tutup dandang ( jangan dibuka kalo belum 15 mnt ya...).dan kuenya akan tertawa merekah menyambut si pembuat dan pasti kamu akan teriak...Horeeee..kueku jadi !!!pasti akan begitu..he..he..ini pengalaman pribadi..biar sudah sering bikin, tapi hati pasti dag dig dug..kalo pas mo buka tutup dandang,nah begitu liat kuenya merekah...Wow..bahagianya hati ini...okay,jangan tunggu lagi..siapkan semuanya..AYO IN ACTION...!!!!Ni dia resepnya..

250 gram gula pasir
250 gram terigu cakra
4 butir telur
1 sdm ovalet
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
1 botol sprite ( 975 ml )
pasta sesuai selera ya ..bisa mocca,pandan,strawberry..etc..

Cara membuat :
  • Campurkan semua bahan jadi satu,kecuali pasta.Kocok selana 15 menit sampai kental dan mengembang.
  • Ambil sedikit adonan lalu beri pasta, aduk rata.
  • Tuang adonan putih dan beri sedikit adonan yang berpasta kedalam cetakan2 bolu kukus yang sudah dialasi kertas cup sampai penuh.
  • Kukus dalam dandang selama 15 menit.
  • Kuenya sudah siap disajikan....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar