rasa penasarannku terbayar sudah..aakhirnya kudapatkan resepnya secara tdk sengaja dari seorang ibu yang baik hati...makasih ya bu resepnya..Kuenya enak, cantik...imut..manis..gurih,gak nyesel deh kalo mo nyobain.....
bahan :
500 gram singkong parut dan diperas airnya dengan serbet ( didapat dari 1 kg singkong )
350 gram gula pasir ( kalo aku kemanisan, dikurang ampe 300 gram aja )
5 butir telur
1 sdt ovalet ( aslinya ga pake )
1 sdm pasta pandan
1 sdt vanili / rum essen
250 ml santan kental masak dengan sedikit garam ( me, pake kara )
4 sdm tepung terigu
4 sdm minyak goreng
Cara membuat :
- Kocok telur, gula dan ovalet sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, singkong parut sedikit demi sedikit ( mikser pelan saja )
- Tuang pasta pandan, vanili atau rum essen.aduk rata.
- Terakhir tuang minyak goreng, aduk pelan hingga rata.
- Tuang ke dalam cetakan kue mangkok yang sudah diolesi minyak ( tuang ampe penuh aja,coz kuenya tidak begitu mengembang )
- Kukus selama 10 menit.
- Keluarkan dari cetakan.Hias dengan potongan ceri dan daun pandan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar