Jumat, 27 November 2009

BOLU CASSAVA


 rasa penasarannku terbayar sudah..aakhirnya kudapatkan resepnya secara tdk sengaja dari seorang ibu yang baik hati...makasih ya bu resepnya..Kuenya enak, cantik...imut..manis..gurih,gak nyesel deh kalo mo nyobain..... 

bahan :
500 gram singkong parut dan diperas airnya dengan serbet (  didapat dari 1 kg singkong  )
350 gram gula pasir ( kalo aku kemanisan, dikurang ampe 300 gram aja )
5 butir telur
1 sdt ovalet ( aslinya ga pake )
1 sdm pasta pandan
1 sdt vanili / rum essen
250 ml santan kental masak dengan sedikit garam  ( me, pake kara  )
4 sdm tepung terigu
4 sdm minyak goreng
Cara membuat :
  • Kocok telur, gula dan ovalet sampai mengembang.
  • Masukkan tepung terigu, singkong parut sedikit demi sedikit ( mikser pelan saja )
  • Tuang pasta pandan, vanili atau rum essen.aduk rata.
  • Terakhir tuang minyak goreng, aduk pelan hingga rata.
  • Tuang ke dalam cetakan kue mangkok yang sudah diolesi minyak ( tuang ampe penuh aja,coz kuenya tidak begitu mengembang )
  • Kukus selama 10 menit.
  • Keluarkan dari cetakan.Hias dengan potongan ceri dan daun pandan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar