Senin, 30 November 2009

MY FIRST BARBIE CAKE


Akhirnya aku kesampaian juga tuk bikin kue tar barbie,ternyata ga sulit kok.Setelah semua persiapan perang tuk bikin nya dah siap...oke,siapkan roknya ya..dibuat dari cake juga loh,jadi bisa dimaem.Ni dia cetakan rok barbienya (kata muridku nyarinya agak susah ), paksa deh pada minjem ma gurunya..he..he..ga apa,yang penting mereka bisa praktek . Bahan - bahan n alat - alatnya..bisa disimak di sini 
  • cake bulat ukuran 26 cm
  • cake berbentuk rok
  • boneka barbie,lepaskan kaki dan bajunya
  • Butter cream secukupnya
  • pewarna sesuai selera
  • alas tart
  • spet bintang n spet mawar
  • plastik segitiga
  • pisau palet
Nah,siap - siap konsentrasi membentuk si barbie menjadi boneka yang cantiiik ..like u..yang bikin..he..he ! 

 

ZEBRA CAKE




 Cake ini enaak banget lho...bikinnya ga susah,cuma perlu ketelatenan dari yang bikin aja. Ceritanya gini lo...Kalo pas ga makanan di rumah, anak2ku pasti ribut..minta dibikinin something to eat. truss teriak demo bener2 ribut...Mamiiii,ga ada thotholan nih..make something dong..!!! aku yang tadinyo mo nyante jadi tergopoh - gopoh ke dapur n hunting... krusak - krusek kaya tikus...eee siapa tau ada yang bisa dibikin jadi thotholan..sambil berdoa..mudah2 an ada sesuatu yang bisa kumasak ya Tuhan..biar anak2ku ga kelaparannn..hikk..hikkk..Horeeee...ada telur..tepung...margarinnn..siip deh..jadilah kue ini..!.he..he  he mudahan ceritanya ga berlebihan  ya..!!!
Bahan :

6 butir telur
150 gram gula pasir
1 sdm ovalet
1/2 sdt vanili
150 gram tepung terigu
150 gram margarin, cairkan
1 sdm mocca pasta
Cara membuat :
  1. Kocok telur, gula pasir dan ovalet sampai gula larut.
  2. Masukkan tepung terigu dan vanili sambil terus dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang margarin cair sedkit demi sedikit, aduk dengan perlahan sampai tercampur rata.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama, satu bagian beri mocca pasta sedangkan satu bagian lagi biarkan putih
  5. Siapkan loyang bulat 22 cm bersemir margarin.
  6. Tuang satu sendok sayur adonan putih di tengah loyang, kemudian 1 sendok sayur adonan cokelat pada titik yang sama adonan putih tadi.Begitu seterusnya sampai adonan habis.
  7. Panggang dalam oven selama 25 menit atau sampai matang.
 ( 20 potong )

Minggu, 29 November 2009

schumpys

Punya sisa putih telur banyak..bingung mo diapain..paling cuma dikukus trus di oseng2,enak juga sih,tapi juga bosan.Aku coba bikin lain dari yang lain..Shumpys..wow..ternyata bikinnya harus superrr sabaaarrrr...tapi kalo dah liat hasilnya..ditanggung superrrr puasssss...Lets do it !tunggu apa lagi...
Ni dia resepnya,dari alamat yang maaf saya lupa ni...
40 gram putih telur
100 gram gula pasir
1/2 sdt CTT
1/4 sdt vanili
1 sdt tepung maizena
pasta sesuai selera
Cara membuat :
  1. Dengan cara  au baun marie, kocok putih telur, vanili dan CTT hingga setengah mengembang kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok hingga kaku / kental sekal. Masukkan tepung  maizena, kocok kembali hingga rata.
  2. Adonan diberi pasta sesuai selera, kocok sampai pasta tercampur rata.
  3. Sipakan kantung segitiga dengan spuit bintang.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga kemudian semprotkan pada loyang datar yang telah dialasi dengan kertas roti.
  5. Panggang pada suhu yang rendah dalam oven sampai kering benar.

BOLU KUKUS MEKAR

Resep ini jadul banget..Waktu masih tinggal di Palangka Raya aku paling sering bikin..soalnya gampang bikinnnya...dan yang penting suami..2 jagoanku suka banget sama ni bolu.Katanya ini salah satu jenis kue andalan mama...he.he..Oya,bagi teman2 yang mau nyenengin keluarga..bikin aja..ditanggung pasti jadi deh.Ikuti tips dari saya..Kocok adonan sampai  kental seperti Ice Cream, isi cetakan sampai penuh,dandang harus betul2 telah panas dengan api besar..Nah,tunggu 15 menit aja..buka tutup dandang ( jangan dibuka kalo belum 15 mnt ya...).dan kuenya akan tertawa merekah menyambut si pembuat dan pasti kamu akan teriak...Horeeee..kueku jadi !!!pasti akan begitu..he..he..ini pengalaman pribadi..biar sudah sering bikin, tapi hati pasti dag dig dug..kalo pas mo buka tutup dandang,nah begitu liat kuenya merekah...Wow..bahagianya hati ini...okay,jangan tunggu lagi..siapkan semuanya..AYO IN ACTION...!!!!Ni dia resepnya..

250 gram gula pasir
250 gram terigu cakra
4 butir telur
1 sdm ovalet
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
1 botol sprite ( 975 ml )
pasta sesuai selera ya ..bisa mocca,pandan,strawberry..etc..

Cara membuat :
  • Campurkan semua bahan jadi satu,kecuali pasta.Kocok selana 15 menit sampai kental dan mengembang.
  • Ambil sedikit adonan lalu beri pasta, aduk rata.
  • Tuang adonan putih dan beri sedikit adonan yang berpasta kedalam cetakan2 bolu kukus yang sudah dialasi kertas cup sampai penuh.
  • Kukus dalam dandang selama 15 menit.
  • Kuenya sudah siap disajikan....

Jumat, 27 November 2009

CAKE PISANG


Termasuk kue yang sering aku bikin, kalo pas  pisang yang aku beli terlalu banyak n akhirnya ga ada yang mau lagi coz terlalu mateng..Biar pada hobi makan pisang..anakku dah  ga mau lagi,...paksa putar otak..Eh teryata bisa disulap jadi cake yang enakkk..puass deh kalo 2 jagoanku melalap habis..emang dasar tukang makan..he..he !Ni cara bikinnya..gampang banget...
Bahan :
5 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
100 gram pasir
200 gram margarin
200 pisang ambon, haluskan ( yang mateng banget )
125 gram tepung terigu segitiga
vanili secukupnya
keju parut untuk taburan secukupnya
Cara membuat :
  1. Kocok putih telur sampai kaku, sisihkan
  2. Kocok margarin, gula pasir sampai pucat, masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata
  4. Tuang putih telur kocok sedikit demi sedikit..
  5. Masukkan pisang halus, vanili, aduk rata.
  6. Tuang ke dalam loyang bersemir margarin.taburi keju parut.
  7. Oven selama 25 menit sampai kuning keemasan .
Siap disajikan.

BOLU CASSAVA


 rasa penasarannku terbayar sudah..aakhirnya kudapatkan resepnya secara tdk sengaja dari seorang ibu yang baik hati...makasih ya bu resepnya..Kuenya enak, cantik...imut..manis..gurih,gak nyesel deh kalo mo nyobain..... 

bahan :
500 gram singkong parut dan diperas airnya dengan serbet (  didapat dari 1 kg singkong  )
350 gram gula pasir ( kalo aku kemanisan, dikurang ampe 300 gram aja )
5 butir telur
1 sdt ovalet ( aslinya ga pake )
1 sdm pasta pandan
1 sdt vanili / rum essen
250 ml santan kental masak dengan sedikit garam  ( me, pake kara  )
4 sdm tepung terigu
4 sdm minyak goreng
Cara membuat :
  • Kocok telur, gula dan ovalet sampai mengembang.
  • Masukkan tepung terigu, singkong parut sedikit demi sedikit ( mikser pelan saja )
  • Tuang pasta pandan, vanili atau rum essen.aduk rata.
  • Terakhir tuang minyak goreng, aduk pelan hingga rata.
  • Tuang ke dalam cetakan kue mangkok yang sudah diolesi minyak ( tuang ampe penuh aja,coz kuenya tidak begitu mengembang )
  • Kukus selama 10 menit.
  • Keluarkan dari cetakan.Hias dengan potongan ceri dan daun pandan.